Закрыть
Челябинск

Молебен онлайн

Церковь онлайн

Современные технологии постепенно внедряются во все сферы нашей жизни. Не остались в стороне и религиозные конфессии. Всё чаще в Интернете можно увидеть сайты того или иного Храма Божьего. В онлайн-режиме посетители могут ознакомиться с церковной литературой, задать вопрос настоятелю, посмотреть видео с проходившей службы и даже подать требу. Всё это заметно упрощает общение паствы со священнослужителями.

Молебен онлайн

За технические вопросы, касаемые подключения серверов, наполнения и оформления сайтов, получения заявок от прихожан отвечают специализированные компании. На осуществление этих действий даётся добро и благословение от архиерея. Оформить требу можно прямо на сайте, указав назначение, имя и перечислив соответствующую мзду за службу. Принимаются заявки на молебны, панихиду, Сорокоуст и Неусыпаемую псалтырь. Службы на безвозмездной основе осуществляются в особо крайних случаях.

Важно! Отпевание и таинства проводятся только в Церкви.

Треба онлайн

Треба, или служба по требованию, это то же чтение молитв и совершение обрядов, но по запросам паствы. Молебны, таинства крещения и венчания, отпевание, освящение жилья, поминовение и ряд других служений относят к требам. В Церкви заявки подаются на бумажках, с указанием имени, по кому произносят молитвы. Требы не исполняются для самоубийц, отвергающих Бога, атеистов и людей иной конфессии.

Панихида

После кончины христианина родственники заказывают в церкви панихиду. В молитвах поминается душа усопшего, вымаливается прощение его прегрешениям у Господа. Панихида заказывается в основные дни для поминовения – на 3-й, 9-й, 40-й дни и в годовщины. Присутствие родных не является обязательным на службе, но желательно.

Молебен

Чтение молитв по особому событию называется молебном. Его служат за упокой, во здравие, для ниспослания благодати, для очищения помыслов от греховного. Если человек находится в тяжёлой ситуации и не знает, как поступить, к Господу взывают для указания верного пути. В случае, когда чёрная полоса жизни миновала и семья наконец обрела благополучие, заказывается молебен во славу Божью, что он помог своим агнцам преодолеть испытания. С молебном «Неупиваемая чаша» обращаются для отвращения близких от пагубной зависимости.

Сорокоуст

Под Сорокоустом подразумевается чтение молитв на протяжении 40 дней. Сакральное число для православным имеет особое значение. Ведь именно столько дней даётся для определения, куда будет определена душа после смерти – в Ад или на Небеса. У родственников почившего есть 40 дней для обращений с молитвами к Господу для прощения преставившегося. К слову, Сорокоуст заказывается и во здравие тяжело болеющего больного. Вознесённые молитвы помогают исцелить душу от снедаемой хвори.

Неусыпаемая псалтырь

Особое ночное бдение с чтением Псалтыря называется Неусыпаемой псалтырью. Ранее данная служба была обязательной для всех покойных. Молитвы произносились над телом усопшего. В наши дни тела до погребения находятся в морге, потому служба проводится заочно. Неусыпаемая псалтырь обладает особой силой и способна вымолить прощение у Всевышнего даже за самые тяжкие грехи.

Возможно, вам будет интересно:

31 июля 2019