Закрыть
Челябинск
  Фальш-кремация (кремация без родственников)

Фальш-кремация (кремация без родственников)

Фальш-кремацией называется обряд сожжения тела после смерти без присутствия родственников или близких покойному людей. При этом все остальные этапы, как правило, проходят в той же последовательности: уложение во гроб, религиозная служба или гражданская панихида, прощание с умершим. Просто проходят эти мероприятия не в траурном зале крематория, а извне. Бывает, конечно, и так, что на протяжении всего процесса на похоронах присутствуют только сотрудники ритуального агентства Ritual.ru.

Причины проведения фальш-кремации

Чаще всего сторонние люди не понимают причин отсутствия родственников на церемонии. Постараемся обозначить наиболее часто встречающиеся факторы, которые существенно влияют на состав присутствующих при погребении.

Тяжёлое физическое или эмоциональное состояние

Летальный исход сам по себе оказывает на домочадцев деструктивное влияние. Проживающая в одиночестве пожилая пара может не иметь друзей или родственников в своём городе. Вторая половина вследствие возраста, перенесённых заболеваний или излишней эмоциональной чувствительности просто не в состоянии присутствовать при отправлении гроба с телом дорогого человека в доменную печь.

Невозможность присутствия на похоронах

С другой стороны имеем молодых людей, не отягощённых семьёй и работающих по контракту за рубежом. Их посильный вклад в улучшение жизни своих родителей базировался на ежемесячном перечислении энной суммы. При этом сама поездка домой предполагалась только по окончанию работы. Единственное, что может сделать человек в таком случае – заранее составить прижизненный договор для своих престарелых родственников. В этом случае назначенное лицо от имени ритуальной службы Ritual.ru проведёт печальную церемонию на достойном уровне, в точности с принятыми ранее договорённостями.

Отсутствие кремационного комплекса в городе

Для жителя такого большого мегаполиса, как Челябинск, нет особых проблем подъехать к крематорию. Однако если родственники усопшего живут в соседних областях, за сотни километров, то становится понятным проблема присутствия домочадцев на обряде сожжения. 6-8 часов даже в комфортном микроавтобусе при нестабильном эмоциональном состоянии покажутся настоящим Адом.

В этом случае Челябинский похоронный дом Ritual.ru предлагает делегировать нашему агенту сопровождение гроба с телом вашего близкого к крематорию. Перед отправкой груза 200 родственники имеют возможность проститься с почившим в траурном зале морга. Через несколько дней наш сотрудник доставит вам урну с прахом для дальнейшего захоронения или развеивания. Также вы можете оставить урну на хранение в крематории, получив от нас справку для дальнейшего получения останков. Не забудьте, что спустя год невостребованный прах развеивают на Поляне скорби.

Услуга фальш-кремации в Челябинске

Похоронное агентство Ritual.ru с пониманием относится к различным жизненным обстоятельствам, что случаются у членов семьи почившего. Мы готовы от вашего имени провести похороны и фальш-кремацию с возданием соответствующих почестей. Подробнее узнать о самой услуге и проконсультироваться по иным вопросам похоронной сферы вы можете по телефону 8 (351) 242-21-91. Принимаем звонки в режиме 24/ 7.

Возможно, вам будет интересно:

24 апреля 2019