Закрыть
Челябинск
  Умер известный фоторепортер Вячеслав Шишкоедов

Умер известный фоторепортер Вячеслав Шишкоедов

31 мая стало известно о смерти известного фотографа и фоторепортера Вячеслава Петровича Шишкоедова. Причиной его смерти стала долгая и тяжелая болезнь.

Значительную часть жизни Вячеслав Шишкоедов проработал в «Южноуральской панораме». За свою долгую карьеру он снискал репутацию одного из лучших фотографов Челябинской области, был лауреатом множества профессиональных наград, в числе которых: «Interpressfoto», «Worldpressfoto», «СССР-80», «Человек и мир», «УралПрессФото». Фотоработы Вячеслава Петровича использовались не только в «Южноуральской панораме», но и во множестве других российских и зарубежных изданий: в «Огоньке», «Литературной газете», в немецких журналах, во всех местных газетах.

В 2009 году Шишкоедов был признан победителем фотоконкурса «Агропром-2009», в 2010 году на фестивале «Фотофест» его снимок занял почетное второе место. 2012 год отмечен победой фотожурналиста победой в епархиальном конкурсе «Златое слово. Православие и СМИ на Южном Урале» за лучший фоторепортаж в серии «Вера и воля»

1 июня 2021