Закрыть
Челябинск
  Лицензирование акарицидной обработки — гарантия экологической безопасности на кладбищах Челябинска

Лицензирование акарицидной обработки — гарантия экологической безопасности на кладбищах Челябинска

Большинство челябинских кладбищ занимает лесистые участки. Противоклещевая обработка таких некрополей — востребованная услуга, которую, по данным интернет-источников, готовы предоставить 104 исполнителя.

Правда, лицензированы на эту деятельность всего 4 структуры, зарегистрировано немногим более тридцати, а остальные представляют собой обширный теневой сектор, для которого правила и нормы не писаны.

Летом в Челябинске прошёл «круглый стол», посвящённый регламентации деятельности по профилактической обработке от переносчиков инфекций. В работе форума приняли участие представители Общественной палаты области, общественного объединения «Опора России», Роспотребнадзора, Росздравнадзора, министерства здравоохранения и эксперт-сообщества предпринимателей, занятых оказанием услуг по дезинфекции.

В итоге была сформирована межведомственная рабочая группа, которая призвана на региональном уровне информировать о нормах организации дезинфекционных работ и необходимости лицензирования этой деятельности.

Дезинфекторы, получившие лицензию, хранят разрешённые к применению вещества в соответствии с нормативами, используют их в предписанных концентрациях и тем самым обеспечивают экологически безопасную акарицидную обработку кладбищ.

20 июля 2018